Salsa Romesco casera para calçots, con Thermomix®

#General 17 febrero 2017

Salsa Romesco casera para calçots, con Thermomix®

Ummm... que ricos los calçots a la brasa, sobretodo acompañados de la salsa hecha a base de tomates, ñoras y frutos secos. Esta salsa, típica de Tarragona, tiene un sabor que realza los sabores de las comidas que acompaña, como carnes, pescados y verduras a la brasa.

A mi me encanta para acompañar unos espárragos trigueros a la brasa.

Yo os recomiendo que la preparéis en casa, con Thermomix® es muy fácil y el resultado es espectacular. Probarla.

 INGREDIENTES: para 6 personas:

  • 6 tomates “escalivats” a la brasa (mejor tomate pera).

  • 1 cabeza de ajos a la brasa.

  • 200 g de almendras tostadas.

  • 20 g de avellanas tostadas.

  • 280 g de aceite de oliva.

  • 30 g de vinagre.

  • sal y perejil.

  • 1/2 diente de ajo (opcional)

  • 1/2-1 pulpa de ñora.


PREPARACIÓN:

  1. Añadir al vaso las almendras, avellanas, diente de ajo crudo, perejil y la ñora, triturar 20 seg/vel 6

  2. Añadir los tomates y los ajos a la brasa (sino se pueden asar en el horno) y la sal 15 seg/vel. 5-10.

  3. Con el cubilete puesto, poner el Thermomix® a vel 5 y echar el aceite encima de la tapa para que se vaya integrando en la salsa poco a poco. LISTA!!!


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