PASTEL ALMENDRADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN CON Thermomix®

#General 13 marzo 2017

Éste bizcocho ha sido un hallazgo en casa. Está riquísimo y qué decir de lo bonito que queda. Si además le añades que es apto para intolerantes al gluten, seguro que hacemos felices a muchas personas de nuestro entorno. Su textura es muy suave sobretodo la cobertura que parece leche condensada. La combinación es muy especial. Os recomiendo que lo probéis, no os decepcionará!

 

PASTEL ALMENDRADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN CON Thermomix®

Ingredientes

Para el bizcocho



  • 100 gramos de mantequilla (y un poco más para engrasar el molde)

  • 150 gramos de chocolate fondant con un mínimo de 50% cacao en trozos

  • 4 huevos

  • 120 gramos de azúcar

  • 130 gramos de almendra molida

  • 1 sobre de levadura en polvo


Para la cobertura de chocolate blanco

  • 300 gramos de chocolate blanco en trozos

  • 100 gramos de agua

  • 100 gramos de mantequilla


PREPARACIÓN:

Empezamos precalentando el horno a 180º C. Engrasamos el molde con un poquito de mantequilla.

  1. Ponemos en el vaso el chocolate,la mantequilla y programamos 10 segundos a velocidad 7.

  2. Bajamos los ingredientes de la pared del vaso con la ayuda de la espátula y volvemos a programar2 minutos a temperatura 50ºC y velocidad 2.

  3. Bajamos la mezcla con la espátula de nuevo y programamos 2 minutos a temperatura 50ºC y velocidad 1. Reservamos en un bol.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas ( como siempre verificamos que estén puestas correctamente levantando levemente el vaso). Añadimos los huevos y el azúcar. Montamos la mezcla batiendo 10 minutos, 50ºC a velocidad 3. Cuándo el tiempo esté finalizando aumentamos 2 minutos y añadimos por el bocal (sin detener el Thermomix® ) el chocolate fundido.

  5. Incorporamos las almendras,la levadura y lo mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Acabamos de homogeneizar con la espátula y vertemos en el molde previamente engrasado.

  6. Hornear durante 20 minutos (180ºC) y dejar enfriar sobre la encimera.

  7. Con el vaso bien limpio y seco vamos a proceder a preparar la cobertura de chocolate blanco.

  8. Rallamos el chocolate blanco durante 10 segundos a velocidad 7. Bajar con la espátula hacia el fondo del vaso.

  9. Añadimos el agua y fundimos 4 minutos a 37ºC velocidad 2. Sin parar la máquina, aumentamos el tiempo 4 minutos más y con las mismas condiciones añadimos por el bocal la mantequilla.

  10. Cubrimos la superficie del bizcocho con la mezcla y lo dejamos enfriar en el frigorífico un mínimo de dos horas.


 

A disfrutarrr!