EMPANADILLAS DE ATÚN EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 noviembre 2017

La famosa empanadilla vuelve a nuestra cocina, fáciles y rápidas nos permiten limpiar nevera y dar buen uso a algunos alimentos que están apunto de jubilarse. Y si cocinar en modo guiado con Thermomix® es un lujo, también es muy satisfactorio probar ha hacer recetillas fáciles como estas life style si si ayer unos amigos me decían que soy una friki de la Thermomix® y tienen razón.


EMPANADILLAS DE ATÚN EN Thermomix®


INGREDIENTES :


1 Cebolla


35 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra


1/2 Pimiento Verde Cortado a cuadraditos


1 Bote de Tomate en conserva


1 Cucharadita de Azúcar


1 Cucharadita de Sal


1 Huevo Duro Pelado


1 Lata de Atún en Aceite


2 Paquetes de Obleas LA COCINERA


1 Huevo Batido


Semillas de Sesamo Doradas y Negras



1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite trocea 4 seg/vel 5, programa 7 min/120ºC/vel 1 y sofríe.


2. Añade el Pimiento, el Tomate, el Azúcar y la Sal y sofríe 15 min/120ºC/vel 1.


3. Añade el Huevo y la lata de Atún y trocea y mezcla con 4 seg/vel 4.


4. Retira la masa a un bol y pon en cada base de oblea una cucharadita de la masa, dobla la oblea por la mitad y ciérrala haciendo presión con un tenedor en el borde.


5. Repite la operación hasta rellenar todas las obleas, colócalas en una bandeja de horno pintalas con el huevo batido y decóralas con sesamo.


6. Hornea durante 15-20 minutos a 180º en el horno hasta que estén doraditas.