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Thermomix® Esplugues

Samuel Olivares Lidon

Hola, Soy Samuel Olivares, comercial autorizado por la empresa Vorwerk para la venta de Thermomix® . Demostraciones, clases de cocina, atención personalizada,... Muchos años de experiencia en la empresa. Cocinero profesional.

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Coca de Sant Joan en Thermomix®

18 June 2015
18 June 2015
Categoría:
General

 Ya se acerca “San Juan” y desde hace muchos años, este día siempre hago esta coca. En casa nos gusta mucho prepararla con los niños y ¡nos encanta!.Es un dulce típico en Cataluña que se come en la celebración de la “Noche de San Juan”, del 23 al 24 de Junio. A parte del día de “San Juan”, también se celebra la entrada del verano con fuegos y hogueras.Con  tu Thermomix® los vas a tener super fácil !!!. Es una receta sencilla de hacer y perfecta para cuando tenemos muchos invitados porque es enorme (del tamaño de una bandeja de horno). ¡ La puedes preparar todo el año !¡Animaros a hacerla, os gustará!

  • Ingredientes:
Para la crema pastelera:– 110 gr. de azúcar– 500 gr. de leche entera– 40 gr. de harina fina de maiz (Maizena)– 3 huevos– 1 sobre de azúcar avainillada o 1 cucharada– 20 gr. de mantequilla* Para la masa:– 100 gr. de azúcar– la piel de una naranja, sin nada de parte blanca– la piel de un limón, sin nada de parte blanca– 2 huevos y 1 yema de huevo– 80 gr. de mantequilla– 65 gr. de aceite de girasol– 140 gr. de leche entera– 40 gr. de levadura prensada fresca– 10 gr. de agua de azahar (opcional)– 550 gr. de harina de repostería* Para decorar:– 1 huevo batido para pincelar la masa– guindas en almíbar y fruta escarchada– piñones
  • Preparación:
1.-  Crema pastelera:Echamos todos los ingredientes de la crema en el vaso, menos la mantequilla y programamos7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3.Reservamos en un bol y tapamos con papel film pegado a la crema para que no forme costra. Dejamos enfriar.Lavamos y secamos el vaso y tapa de la Thermomix® .2.-  Masa de la coca:En el vaso bien seco, echamos el azúcar y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.Añadimos las pieles de la naranja y del limón, bien limpias y secas y volvemos a programar 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.Agregamos los huevos, la mantequilla (previamente la calentamos unos segundos en el microondas para que esté blandita), el aceite, la leche, la levadura y el agua de azahar. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3. Seguidamente programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.Incorporamos la harina y mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 6. Seguidamente programamos 2 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Quedará un masa fina y pegajosa.Dejamos reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (se saldrá por el bocal). Yo la dejé durante 1 hora y media.Precalentamos el horno a 180º y metemos un recipiente con agua dentro. Colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.Nos untamos las manos con un poco de aceite para poder manejar la masa. La sacamos del vaso y la extendemos sobre el papel vegetal. Tiene que quedar bien extendida por toda la base y del mismo grosor. Pincelamos la masa con huevo batido.3.- Decoración y horneado:Metemos la crema pastelera en una manga y hacemos en enrejado sobre la masa.Decoramos con las guindas bien escurridas y con fruta escarchada en trocitos. Echamos piñones por encima y dejamos que repose durante 20 minutos, a temperatura ambiente y en un lugar sin corrientes.Horneamos a 180º, unos 20 o 23 minutos aproximadamente.Sacamos y dejamos enfriar.
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18 June 2015
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