Sonia Ripoll
Sonia Ripoll
Agente Comercial

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan a...

Delegación Barcelona Sagrada Familia

Dirección
Calle Consell de Cent 489 - 08013
Teléfono
932457087

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Lo hemos conseguido ya somos más de 4...
  Sin azúcar
Somos muchos los que asociamos el verano con los

Últimas noticias de Sonia Ripoll

ARTÍCULOS DE - Sonia Ripoll

Tortitas, hoy con pepitas de chocolate mañana con….

Hoy os propongo un plato dulce, unas tortitas americanas pero, con un toque personal: pepitas de chocolate. Un desayuno, merienda…o ¡lo que haga falta! que hará disfrutar tanto a los más mayores como a los más pequeños de la casa. La masa base es muy sencilla de hacer con Thermomix ® ya que mezcla y bate los ingredientes en tiempo récord. Una vez echa la masa cada uno puede darle su toque personal: añadir cacao, poner unas frutas deshidratadas, pepitas de chocolate,… en mi casa, como más nos gustan son con pepitas de chocolate negro.

¡Vamos allá!

 

Ingredientes (10-12 tortitas)

Para la masa:

50g de aceite de oliva suave (y un poco más para cocinar las tortitas)

300g de leche (la que uséis: con lactosa, sin, con grasa, con menos grasa…)

2 huevos

35g de azúcar

200g de harina

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

Para decorar:

Pepitas de chocolate, al gusto (o cualquier otra cosa!)

Sirope o miel (si eres muy goloso, al gusto)

 

Preparación:

1. Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos / velocidad 5. Y la masa ya está hecha!

2. Para hacer las tortitas, calentar una sarten pequeña con un chorrito de aceite (como para hacer una tortilla a la francesa) y verter un poco de masa (si las queréis grandes 1 cucharón, si las queréis más pequeñas, con medio cucharón basta). Espolvorear pepitas de chocolate al gusto. Cocinar la tortita hasta que empiecen a aparecer burbujas en la superficie (1-2 minutos aprox), darle la vuelta  cocinar por el otro lado (1 minuto aproximadamente). Repetir este paso hasta acabar la masa.

3. Poner las tortitas en un plato y tapar para mantenerlas calientes.

4. Si eres goloso, al servirlas, ponles un poco de miel o de sirope. O nata montada, o chocolate caliente, o mermelada o….

Tortitas, hoy con pepitas de chocolate mañana con....

COMPARTIR: