Sonia Ripoll
Sonia Ripoll
Agente Comercial

Des de sempre, que jo recordi, m'ha agradat cuinar i provar de fer coses noves. Quan entrava a la cuina, la meva mare, només em demanava: "Quan a...

Delegación Barcelona Sagrada Familia

Dirección
Calle Consell de Cent 489 - 08013
Teléfono
932457087

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Thermomix ® quiere compensar tus dotes culinarias, tu creatividad y tu originalidad
La Revista Oficial de Themromix ®
Cookidoo ® sigue aumentando su contenido de recetas y

Últimas noticias de Sonia Ripoll

ARTÍCULOS DE - Sonia Ripoll

Buñuelos de viento con Thermomix

Estamos en plena cuaresma y…¿quién puede resistirse a unos buñuelos de viento? Yo, ¡¡¡por supuesto que no!!!

La receta está basada en la que aparece en el libro de TM5 Repostería y Pastelería volumen 1…pero los que me conocéis ya sabéis que tiendo a “tunear” a mi manera todas las recetas que encuentro. Como siempre os digo…la base está ahí pero cada uno tiene su toque personal.

 

Ingredientes (unas 40 unidades):

Piel de limón (sin nada de parte blanca)

125g de leche (o agua, pero están más buenos con leche, ;D)

50g mantequilla

1 pizca de sal

90g harina

Azúcar

Anís

2 huevos grandes (o 3 medianos)

Aceite para freír

Anís en grano

Preparación:

  1. Pulverizar la piel de limón programando 10 segundos / velocidad 5-10 progresiva. Reservar.
  2. Poner la leche, la mantequilla y la sal en el vaso, calentar 4 minutos / 100ºC / velocidad 2.
  3. Añadir la harina, la piel de limón reservada y el anís en grano  y mezclar 15 segundos velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar (unos 10 minutos).
  4. Colocar el vaso de nuevo en la máquina y, sin poner el cubilete, programar velocidad 4 e ir añadiendo los huevos de uno en a través de la abertura (no incorporar el segundo huevo hasta que el primero esté integrado). Reservar la masa 10 minutos antes de formar los buñuelos.
  5. Calentar el aceite en una sartén honda a fuego medio. Una vez caliente el aceite ir formando pequeñas bolitas con ayuda de dos cucharillas. Esperar a que los buñuelos se hinchen y se doren. Retirar a una fuente con papel absorbente. Rebozar con azúcar y servir.

Estos buñuelos, una vez fríos, pueden rellenarse con nata, crema, trufa, o lo que te apetezca.

 

bunyols

COMPARTIR: