Elisabet Cuadradas
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PIZZA DE LACÓN CON THERMOMIX ®

Es importante cuidar las materias primas y que sean de buena calidad porque el resultado final vale la pena. Asi que hoy un buen Lacón comprado para la ocasión y 1 punta de Queso Bofard y otra de Idizabal que tenia por la nevera se han convertido en una  PIZZA DE LACÓN CON THERMOMIX ® de Lujo.

PIZZA DE LACÓN CON THERMOMIX ®

Masa de Pizza

300 g de Harina de Fuerza
175 g de Agua tibia
8 g de Sal
6 g de Levadura fresca
5 g de Azúcar

Topping

4 cucharadas de Tomate frito casero
100 g de Lacón cocido cortado en dados
200 g de Mozzarella
75 g de Queso Manchego curado
50 g de Queso de Idiazábal
Un poco de Orégano

Preparación :

1. Pon el azúcar en una taza y añade la mitad del agua templada. Espolvorea la levadura seca de panadero, remueve y deja reposar 10 minutos. Si usas levadura fresca no hace falta este paso, por lo que puedes mezclar todos los ingredientes como te indico en el siguiente punto.
2. Pon la harina y la sal en el vaso. Añade el contenido de la taza y el resto del agua templada. Mezcla 10 segundos a velocidad 3. Programa otros 5 minutos a velocidad espiga.
3. Haz una bola. Mete en un cuenco aceitado y deja reposar 1 hora.
4. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
5. Espolvorea la encimera con harina y vuelca la masa. Aplana y extiéndela. Puedes hacerlo con las manos o con un rodillo. Si la masa encoge, déjala reposar 5 minutos.
6. Extiende el tomate frito, la mozzarella, los otros dos quesos rallados, el lacón y el orégano por este orden.
7. Pon en una bandeja de horno o trasládala a la piedra de hornear con una pala enharinada o con semolina.
8. Baja el horno a 220ºC. Hornear 10 minutos. Baja la temperatura a 200ºC y deja hasta que se dore, otros 10 minutos aproximadamente. Sirve recién sacada.

PIZZA DE LACÓN CON THERMOMIX ®

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