Elisabet Cuadradas
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CARROT CAKE EN THERMOMIX ®

En casa somos fans de las Zanahorias y modernos de pro, asi que ya estabamos tardando en publicar una receta del pastel de moda “CARROT CAKE CON FROSTING”  usease Tarta de Zanahoria de toa la vida com cobertura, que luego hay quien me dice que hablo muy tecnica. Y es que encima de estar de moda esta receta es sanisima y muy muy rica. Os la recomiendo encarecidamente estoy segura de que os va a encantar. Estos pasteles se preparan en restaurantes y cafeterias estadounidenses desde principios de los años 60. Pero ultimamente son de lo mas “IN” por nuestros lares. Y para “INcreibles” las fotos de mi buena amiga Susana de Sande, hacemos un tandem perfecto yo cocino y ella dispara.

CARROT CAKE EN THERMOMIX ®

INGREDIENTES :

BIZCOCHO

1 Cucharadita de Mantequilla o Spray para engrasar el molde

280 g de Azúcar

10 Tiras de piel de Naranja (solo parte Naranja)

400 g de Zanahorias cortadas en trozos

4 Huevos

240 g de Aceite de Girasol

250 g de Harina de Repostería

2 Cucharaditas rasas de Bicarbonato

2 Cucharaditas rasas de Levadura química en polvo

1 1/2 Cucharaditas de Canela molida

1/2 Cucharadita de Nuez moscada molida

1/4 Cucharadita de Sal

FROSTING

80 g de Chocolate blanco en trozos

70 g de Mantequilla (a temperatura ambiente)

400 g de Queso Cremoso (tipo Philadelphia)

30 g de Zumo Naranja Natural

50 g de Azúcar glas

30-40 g de Nueces troceadas

PREPARACION:


BIZCOCHO 


1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa con la mantequilla o el Spray los laterales de un molde desmontable de 22 cm de diámetro.

2. Pon en el vaso el azúcar y la piel de la naranja y pulveriza 20 seg/vel 10.

3. Añade las zanahorias y tritura 5 seg/vel 5.

4. Agrega  los huevos y el aceite de girasol y mezcla 30 seg/vel 5.

5. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcla 3 seg/vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.

6. Hornea durante 60 minutos (180ºC). Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.

FROSTING


7. Pon en el vaso el chocolate blanco y ralla 8 seg/vel 8.

8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso. Añade la mantequilla y funde 1 min/50ºC/vel 3.

9. Incorpora el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcla 30 seg/vel 3.

10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


11. Corta el bizcocho por la mitad y rellena con la mitad del frosting. Cubre con la otra parte del bizcocho y extiende el resto del frosting sobre la superficie. Espolvorea con las nueces y deja enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.

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